530 млн. рублей направит Чукотэнерго на ремонтную кампанию 2017 года

4 июля 2017

АО «Чукотэнерго» в этом году планирует направить на ремонтно-восстановительные работы оборудования 530 млн. рублей.

По состоянию на 01.07.2017 года в компании по плану завершены капитальные ремонты котлоагрегатов ст. №3 Чаунской ТЭЦ и ст. №№1,3 Эгвекинотской ГРЭС, выполнены текущие ремонты восьми котлоагрегатов, четырех турбоагрегатов, а также произведены работы по расчистке и расширению просек в охранных зонах ВЛ 35-110 кВ.

Всего, в рамках подготовки энергокомплекса Чукотки к будущему осенне-зимнему периоду, в зоне ответственности компании, запланировано выполнить 20 ремонтов на 10 котлоагрегатах и отремонтировать 10 турбоагрегатов. Также запланированы ремонты воздушных и кабельных линий электропередачи. Работы производятся силами персонала АО «Чукотэнерго» и подрядными организациями.

Все работы по подготовке станций к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов должны завершиться к концу октября. Готовность АО "Чукотэнерго" к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2017-2018 г.г. оценит специальная комиссия, которая должна выдать энергопредприятию паспорт готовности к работе в зимних условиях.