Генераторы Анадырской газомоторной станции отремонтированы

6 марта 2017

Завершается ремонт генераторов Анадырской газомоторной ТЭЦ. Ремонт выполняется подрядной организацией «Восточная Техника» город Магадан, официальным представителем компании КАТО и CATERPILLAR в Дальневосточном федеральном округе.

На сегодняшний день полностью закончены работы на газогенераторах № 1, 3, 4 и 5. Поочередно газогенераторы выводились в ремонт, после завершения и приемки работ, приступали к следующему. Ремонт включал плановую замену подшипников генераторов, с выемкой ротора и проведением приемо-сдаточных испытаний. Руководством по эксплуатации и обслуживанию определен максимальный ресурс предельной наработки подшипников 40 тыс. часов.

- Работы выполняются с опережением договорного графика, - говорит директор газомоторной станции Дмитрий Гурин, – сейчас специалисты «Восточной Техники» выполняют ремонт генератора газомотора №2. Работы планируется завершить до 10 марта, с опережением планового срока на 20 дней.

В 2016 году по итогам совместного совещания в Департаменте промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа по вопросу «Об организации капитального ремонта основного оборудования Анадырской ГМТЭЦ» принято решение по проведению капитального ремонта технологического оборудования Анадырской газомоторной ТЭЦ.

- В третьем квартале АО «Чукотэнерго» был заключен договор с ООО «Восточная Техника», размещен заказ CATERPILLAR на изготовление подшипников, - рассказывает генеральный директор АО «Чукотэнерго» Андрей Кузнецов. - Поставку выполнили в срок до начала производства работ, что позволило своевременно выполнить ремонт в период несения максимальных нагрузок без снижения надежности работы Анадырского энергоузла.

В 2017 году планируется выполнить ремонт оборудования станции и провести первый этап модернизации системы управления Terberg.