Поздравления в честь праздника Дня энергетика

22.Дек.2016 / Анадырь

Уважаемые работники и ветераны энергетической области Чукотского автономного округа! Искренне поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем энергетика России! Отрасль энергетики для Чукотки – это не только комфорт, но и жизненная необходимость. Трудом каждого специалиста на территории региона создаются одни из самых необходимых благ - свет и тепло, которые поступают в дома северян.

Сегодня энергетическая отрасль региона выходит на новый этап развития: началась реализация проекта по установке в Певеке первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции; в Билибино будет построен энергоцентр; ведется работа по прокладке новых воздушных линий электропередачи.

Успешная реализация этих проектов возможна только при активной работе всех заинтересованных сторон. Убежден, что накопленный опыт поколений энергетиков, строителей, проектировщиков, ученых – всех, кто создал и развивает энергетическую систему нашей страны, позволяет нам с уверенностью смотреть в завтрашний день, динамично развиваться, решать социальные и экономические задачи.

Искренне желаю всем работникам и ветеранам отрасли здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех начинаниях!

Роман КОПИН, губернатор Чукотского автономного округа

Уважаемые коллеги, ветераны энергетического комплекса Чукотки! Сердечно поздравляю вас, всех северян с праздником!

В этом году 22 декабря не простой профессиональный праздник, а юбилейный: 30 лет назад был запущен в работу первый энергоблок Анадырской ТЭЦ.

«Чукотэнерго», в коллективах которого трудится более 1200 человек, обеспечивает теплом и электроэнергией не только население округа, но и Нижнеколымского улуса Якутии. От профессионализма, компетентности, опыта наших специалистов во многом зависит работа большой энергетики северных территорий.

Энергетический комплекс Чукотки – одна из ключевых, стратегически важных отраслей экономики, развитию которой уделяет большое внимание «Магаданэнерго», Губернатор и Правительство Чукотского автономного округа. Благодаря их поддержке, упорному труду нескольких поколений высококвалифицированных специалистов в округе создана мощная производственно-технологическая база. Молодые специалисты берегут и приумножают традиции своих предшественников.

Всем работникам выражаю особые слова признательности за самоотверженный труд. Спасибо за то, что в экстремальных условиях Севера вы проявляете выдержку и высокое чувство ответственности. Благодаря вашему профессионализму сегодня бесперебойно работает весь энергетический комплекс.

С праздником, уважаемые коллеги! Желаю вам уверенности в своих силах, безаварийной работы, новых производственных достижений, здоровья и благополучия вашим семья и всего самого доброго!

Андрей КУЗНЕЦОВ, генеральный директор АО «Чукотэнерго»