АО «Чукотэнерго» приняло участие в благотворительной акции к Международному дню инвалидов

04.Дек.2020 / Анадырь

Благодаря финансовой поддержке АО «Чукотэнерго» (входит в Группу РусГидро) территориально-соседская община «Ройыръын-Семья» провела благотворительную акцию, приуроченную к Международному дню инвалида. Для людей с ограниченными возможностями здоровья, живущих в Анадыре, были приобретены продуктовые наборы на сумму 250 тысяч рублей.

Благотворительная акция прошла 2 и 3 декабря с соблюдением всех мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Руководство АО «Чукотэнерго» также выделило необходимый транспорт для доставки подарков. Представители территориально-соседской общины «Ройыръын-Семья» передали праздничные продуктовые наборы для 41 человека, большинство из которых дети.

Международный день инвалидов отмечается во всем мире ежегодно 3 декабря в соответствии с резолюцией 47-й Генеральной Ассамблеи от 14 октября 1992 года. Его цель — продвижение прав инвалидов во всех сферах общественной жизни, а также привлечение внимания широкой общественности к проблемам инвалидов.

Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

АО «Чукотэнерго» взаимодействуя с органами государственной и муниципальной власти, органами местного самоуправления, общественными организациями и коренными народами Севера формирует благоприятную социальную среду и улучшает качество жизни в регионе.