Чукотэнерго вложит в ремонты более 315 млн рублей в 2016 году.

15.Ноя.2015 / Анадырь

Чукотэнерго вложит в ремонты более 315 млн рублей в 2016 году.

25 февраля, г. Анадырь - АО "Чукотэнерго» (входит в состав холдинга "РАО ЭС Востока") в 2016 году планирует затратить на ремонтную кампанию более 315 млн рублей. Несмотря на сложные экономические условия, связанные с ограничением тарифных возможностей, ростом дебиторской задолженности потребителей АО "Чукотэнерго" планирует в полном объеме выполнить ремонтную программу, предполагающую капитальный и средний ремонт основного оборудования своих энергообъектов.

Графиком капитального и среднего ремонта основного оборудования электростанций АО «Чукотэнерго» предусмотрено проведение ремонтов: 2 котлоагрегатов общей паропроизводительностью 100 т/час, и 3 турбоагрегатов общей мощностью 23 МВт; 8 текущих ремонтов турбоагрегатов общей мощностью 99 МВт и 15 котлоагрегатов общей паропроизводительностью 1000 т/ч. В том числе запланировано проведение текущих расширенных ремонтов котлоагрегата № 2 на Эгвекинотской ГРЭС и котлоагрегата № 3 на Чаунской ТЭЦ, а также линий электропередачи общей протяженностью более 13 км.

На сегодняшний день ремонт основного оборудования идет по графику. Выполнен текущий ремонт двух котлоагрегатов на Чаунской ТЭЦ и капитальный ремонт турбоагрегата Эгвекинотской ГРЭС.

В филиале АО «Чукотэнерго» Чаунская ТЭЦ проводится капитальный ремонт котлоагрегата №4. Выполняются работы по замене экранных труб холодной воронки и водоопускной системы. Планируемый срок завершения ремонта - март 2016 г.

Как отметил генеральный директор АО «Чукотэнерго» Андрей Кузнецов: «В условиях Крайнего Севера надежность электро- и теплообеспечения – вопрос жизненно важный. Качественный и своевременный ремонт – это залог успешного прохождения зимы. Но, не смотря на дефицит денежных средств - потребители на сегодняшний день должны компании почти 900 млн рублей -, персоналом компании ведется большая работа, чтобы выявить наиболее узкие места и не допустить возможности возникновения кризисных ситуаций. Компания должна и будет выполнять свою главную задачу – обеспечивать бесперебойное энергоснабжение потребителей Чукотского автономного округа».