Электроснабжение потребителей Анадыря и Уголных копей полностью восстановлено

04.Янв.2021 / Анадырь

Днем 4 января из-за повреждения кабельной линии электропередачи в электрических сетях ГП ЧАО «Чукоткоммунхоз» произошло кратковременное ограничение электроэнергии в некоторых домах г. Анадырь и п. Угольные Копи. Cпециалисты АО «Чукотэнерго» оперативно запустили в работу дополнительные источники питания на Анадырской Газомоторной ТЭЦ: электроснабжение потребителей было восстановлено, теплоснабжение не прерывалось.

После обнаружения и локализации поврежденного кабеля электроснабжение было восстановлено по постоянной схеме. Для предотвращения внеплановых отключений в Анадыре имеются две электростанции, которые полностью резервируют друг друга, и могут работать на трех разных видах топлива. Электростанции полностью готовы к зимним нагрузкам и обеспечены запасами основного и резервного топлива.

О плановых кратковременных отключениях электроэнергии, связанных с регламентными ремонтными или профилактическими работами, АО «Чукотэнерго» всегда заранее информирует население Анадырского энергорайона через СМИ.