Электроснабжение жителей Анадыря полностью восстановлено

17 декабря 2020

Днем 15 декабря из-за повреждения строительной техникой кабельной линии электропередачи, принадлежащей постороннему лицу, произошло кратковременное ограничение электроэнергии в некоторых домах Анадыря. В результате оперативных действий служб электрических сетей АО «Чукотэнерго» электроснабжение потребителей полностью восстановлено по резервному кабелю в течение 15-ти минут. Сейчас на линии работают специальные службы, ремонт будет выполнен в кратчайшие сроки.

О возможных плановых кратковременных отключениях электроэнергии, связанных с регламентными ремонтными или профилактическими работами, АО «Чукотэнерго» всегда заранее информирует население Анадырского энергорайона через СМИ.

В осенне-зимний период для обеспечения надёжности электро- и теплоснабжения потребителей в Анадырском энергоузле параллельно работают Анадырская ТЭЦ и Газомоторная ТЭЦ. Электростанции готовы к зимним нагрузкам и обеспечены запасами основного и резервного топлива.