Кратковременные перебои с электричеством вызваны автоматическим отключением оборудования на Газомоторной ТЭЦ

10.Окт.2019 / Анадырь

Из-за автоматического отключения оборудования на Газомоторной ТЭЦ произошло кратковременное отключение электричества.

Вчера, 9 октября в 19:02 из-за автоматического отключения оборудования на Газомоторной ТЭЦ произошло кратковременное ограничение электроснабжения в некоторых районах г. Анадыря и п. Угольные Копи.

В течение 30 минут в результате оперативных действий персонала станций электроснабжение потребителей было восстановлено. Оборудование работает без замечаний. О возможных плановых кратковременных отключениях электроэнергии, связанных с регламентными ремонтными или профилактическими работами АО «Чукотэнерго» всегда заранее информирует население Анадырского энергорайона через СМИ.

Также в связи с зимним ростом нагрузок в Анадырском энергорайоне 8 октября 2019 г. выведена из летнего регламентного обслуживания и включена в работу Анадырская. Теперь до лета 2020 года в работе будут находиться одновременно два энергоисточника: Анадырская ТЭЦ и Газомоторная ТЭЦ. Оба энергоисточника готовы к работе в отопительный период 2019-2020, запасы топлива сформированы в объёмах, превышающих нормативные.