На Чукотке более 250 человек приняли участие в спортивных соревнованиях в честь Дня энергетика

21.Дек.2016 / Анадырь

В преддверии профессионального праздника, который отмечается 22 декабря, в АО «Чукотэнерго» подведены итоги спортивных баталий, которые прошли в Анадыре. В ведомственной Спартакиаде команды состязались по пяти видам спорта: волейбол, настольный теннис, дартс, мини-футбол и шашки. В Спартакиаде традиционно встретились сборные команды: Газомоторной ТЭЦ, Анадырской ТЭЦ и аппарата Управления «Чукотэнерго».

20 декабря в спортивном зале Анадырской ТЭЦ прошло торжественное награждение победителей ежегодной ведомственной Спартакиады, приуроченной в этом году и к празднованию 30-летия со дня пуска первого энергоблока Анадырской ТЭЦ. Генеральный директор «Чукотэнерго» Андрей Кузнецов, обращаясь к спортсменам, отметил, как важен здоровый образ жизни, подчеркнув, что руководство компании и впредь будет уделять особое внимание развитию физкультуры и спорта в коллективах большой энергетики Чукотки. «В Певеке, Билибино и Эгвекиноте уже прошли награждения победителей, - сказал первый энергетик округа. – Туда заранее были направлены грамоты, благодарности, ценные подарки – спортивный инвентарь. Еще поздравляю всех победителей и участников спортивных соревнований, кто занимает активную жизненную позицию, отдавая свободное время спортивным занятиям».

В стенах спортзала Анадырской ТЭЦ были также подведены итоги Кубка по бадминтону на приз «Чукотэнерго». Чукотская окружная спортивная общественная организация «Федерация бадминтона» создана на Чукотке недавно, но приобретает все больше сторонников. В 2015 году энергетики окружной столицы уступили переходящий Кубок представителям Анадырской городской секции бадминтона. А в этом году спортивная награда заслуженно вернулась в руки энергетиков.

Всего в спортивных состязаниях в честь профессионального праздника приняли участие более 250 энергетиков Чукотки.